БЛОГ

Мировая премьера фильма Captum (Плен)

Captum (Плен)

На ОМКФ состоялась мировая премьера картины Captum (Плен) украинского режиссера Анатолия Матешко.
Зрители могут помнить его давнюю телевизионную работу – сериал «День рождения Буржуя», где многие впервые открыли для себя Владимира Горянского. Он, кстати, снялся и в новой работе Матешко.
Фильм затрагивает крайне актуальную сегодня тему – речь о войне, о тех, кто оказался в плену, о том, насколько тонка грань между людьми и нелюдями. Причем, в художественных приемах режиссер не церемонится. Картина оставляет довольно тяжелый осадок.
Пресс-конференция авторов фильма Captum

Александр Итыгилов, продюсер фильма Captum: Идея фильма появилась в ноябре-декабре минувшего года, когда всё, что связано с войной, стало ощущаться ближе. Раньше нас это так не беспокоило, мы просто не задумывались. А когда переоцениваешь многие вещи, когда уже не можешь молчать и чувства зашкаливают, надо писать и снимать кино.
Анатолий Матешко, режиссер

Анатолий Матешко, режиссер: Часто возникает вопрос: этично ли снимать сейчас про войну. Мы до того договорились, что можно, что нельзя, что у нас в кино вообще не отображаются социальные проблемы. У нас популярны мультики, комедии и фэнтези. Может быть, кино все-таки могло бы касаться более сложным вещей? Мне бы хотелось, чтоб кино становилось более проблемным, социальным, мне кажется, в этом будущее.
Владимир Горянский, актер

Владимир Горянский, актер: да, «Плен» — это психологический триллер, да, это страшное кино. Но нельзя привыкать к войне. Сейчас это как-будто норма – они там убивают, воюют, а у нас тут жизнь, и всё, в общем, неплохо. Идея фильма родилась потому, что нужно вернуть людям чувство страха. Потому что кровь не может быть нормой, когда убивают, это ненормально для цивилизованного общества. Поэтому мы хотели заставить зрителя чувствовать себя некомфортно, взорвать его изнутри.
12.07.2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree