Ловись, рыбка, большая и маленькая
В августе «Базилик» презентовал свое сезонное — рыбное меню. Почему летом? Ну, а когда? Летом и правда легких рыбных блюд как-то больше хочется, чем тяжелого мяса. Меню весьма разнообразно — тут и буйабес с морепродуктами, и карасики в сливочном соусе, и сибас под клюквенным соусом, а еще — карп, форель, кефаль.
Ну, и еще одна свежеиспробованная штука — яблочный пирог. Он не совсем привычный: яблоки порезаны очень крупно, теста, что приятно — мало, и возникает ощущение, что ешь просто печеные яблоки — шарик мороженного этот вкус весьма облагораживает. Вообще яблочные пироги и штрудели — отдельная тема, о том, как разнообразно их готовят в наших ресторанах, где и насколько они удаются, уже можно смело писать целое исследование. Кстати, вот ведь еще одна сезонная идея — яблоки, конечно, не так краткосрочны, как клубника, но осенью вполне можно было бы придумать яблочное меню. Или яблоки поварам не слишком интересны?
Но мы отвлеклись. Те, кого привлекли фантазии Базиликовских поваров, могут еще в течение ближайшего месяца экспериментировать с рыбным меню. А там, кто знает, чего они еще придумают.
16.08.2011