БЛОГ

Воскресный вечер в Компоте

В Компоте - вишневое меню

«Компот» на Дерибасовской у большинства любителей поесть ассоциируется с завтраком. Это, в общем, неудивительно – немногие заведения кормят своих гостей с 8 утра и так разнообразно. Да и место само располагает: сидишь в центре городского муравейника, поглощаешь какие-нибудь пухлые оладьи и наблюдаешь, как просыпается Одесса. Приятно так начинать день!
Что еще приятнее, «Компот» может порадовать не только завтраком. Нас, к примеру, в это воскресенье, там замечательно накормили ужином. Ничего экзотического, исключительно наша, домашняя, традиционная одесская еда. Единственная проблема – сфотографировать ничего не получилось, потому что содержимое тарелок (и я, каюсь, тоже к этому причастна) исчезало с рекордной скоростью. То ли барышни голодны были после прогулки у моря, то ли просто вкусно было, то ли по обеим причинам вместе, но ужин мы свой проглотили. Вообще, на этот раз «Компот» просто превзошел себя. Все появлялось на нашем столе в правильном порядке, невероятно быстро, фраже менялось виртуозно, нам явно были рады, а это всегда приятно.
Итак, были бесцеремонно уничтожены: форшмак, биточки из тюлечки, рис с овощами, ленивые вареники с вишней, цезарь, творожная запеканка с вишней и несколько наполеонов. Из вишневого меню особенно поразили ленивые варенички – они такие, знаете… совсем не ленивые: аккуратненькие шарики из творожного теста, и в каждом – вишенка! Ну, нет у меня фото, съели мы их (вареники, разумеется).
Впрочем, без зрелищ я вас не оставлю. Наслаждайтесь!
Согласитесь, это мило, когда даже зеркало в дамской комнате желает вам хорошего настроения

Вишневое варенье варят прямо в зале

И сырье - тут же

Те, кто уже пробовал, говорят: варенье, как у бабушки!

4.07.2011

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree