БЛОГ

Одесский кинофестиваль: Федор Бондарчук о фильме «Два дня»

Федор Бондарчук

В первый день фестиваля кроме, собственно, конкурсных фильмов, публика могла оценить картину Авдотьи Смирновой «Два дня», заявленную в программе «Новое русское кино». Представлял работу зрителям со-продюссер фильма, одновременно сыгравший в нем одну из главных ролей, Федор Бондарчук. В двух словах о кино: немножко (или даже очень) сказочная история о большом чиновнике, приехавшем в тихое русское захолустье дабы утвериться в мнении о том, что музей некоего забытого русского классика пора закрыть (а тем временем на этом живописном участке местный губернатор отгрохает себе апартаменты). За два дня общения с милыми интеллигентыми людьми с чиновником происходит разительная перемена, он влюбляется в сотрудницу музея, и … в общем, хеппи-енд. Впрочем, авторы фильма такой уж фантастической эту историю не считают, ведь чиновник в результате «идет на повышение», да и хеппи-енд все-таки со знаком вопроса.
Федор Бондарчук: «Дуня не собиралась разбираться в тонкостях душевного устройства федерального чиновника. Это попытка поговорить о духовных ценностях».
Авдотья Смирнова (по телефону, такой себе рояль в кустах): «Я снимала фильм о том, что интеллигенция хранит культурную память, в которую можно влюбиться».
Федор Бондарчук: «Изменился ли этот чиновник радикально? Вряд ли. Изменилось ли в нем что-нибудь? Безусловно. Долгая ли будет жизнь у этой любви? Мы им дали два года. Больше, пожалуй, их отошения не продлятся.»
Разобраться в том, сказка ли эта история, вы сможете самостоятельно уже очень скоро — 8 сентября «Два дня» выходит в украинский прокат. А продюссеры обещают фильму еще и долгую жизнь на телевидении.
Федор Бондарчук на пресс-конференции на ОМКФ

16.07.2011

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree