БЛОГ

Лето как повод лениться

Базилик на Дерибасовской
Вот не зря я говорю о «проблеме лета» для всех заведений в нашем городе. Летом все хотят есть на воздухе, пить ледяные коктейли, летом население Одессы увеличивается как минимум вдвое, и все эти люди, за счет которых оно увеличилось, как ни странно, тоже хотят есть! И начинается какой-то вал. Создается впечатление, что за качеством продуктов, еды, уходящей на столы в немыслимых количествах, уже никто не следит. Туристы все равно не знают, как тут должно быть, а нашим – авось прокатит. В результате получаем всякие странные ситуации.
«Базилик на Дерибасовской» давеча отличился не в лучшем смысле. Очень я ждала клубничное меню, наконец-то оно появилось. Возможно, какие-то изыски в нем отлично придуманы и так же изготовлены, но вот самое обычное клубничное тирамису подкачало. Начнем с того, что клубнику в количестве 2-х ягод просто бросили в середину крема и одну – сверху. Что это было, я не поняла. Но еще хуже оказалось содержимое бокала. Крем попросту отслоился, и консистенция была – кефир. Надо отдать Базилику должное – без лишних слов «это» у меня забрали, извинились, и в счет, естественно, не включили. Поэтому фотографию «этого» я из этических соображений не публикую – конфликта все-таки не было.
Но вопрос уже становится традиционным: почему летом заведения позволяют себе халтурить больше, чем когда-либо? Что это – леность наша курортная? Однажды летом меня отравили в одном нашем кафе элементарным черносливом со взбитыми сливками – блюдо явно пережило вчерашний банкет и просто «осталось», потому что принесли мне его подозрительно быстро. С тех пор я «вхожу в положение» — стараюсь заказывать те блюда, которые точно будут готовить по заказу, и в которых не будет слишком редких продуктов. Ну, вот, к примеру, в другом, вполне пристойном заведении, салатик с языком изначально сигнализировал «не ешь меня!» Запахом, разумеется.
Джулеп - что-то освежающее с базиликом

Но довольно о плохом, перехожу к положительному. Базилик все же сумел меня и порадовать. Холодные напитки там весьма хороши, мне принесли разноцветный такой стакан с непроизносимым названием, и, конечно же, с базиликом внутри. Очень освежающе! Ну, и решив уже больше не экспериментировать, я заказала пирог со шпинатом и брынзой и не ошиблась. Все их пироги стабильно прекрасны – горячи, румяны и нежны на вкус. Да и вторая летняя площадка со стороны ул. Польской тоже местечко умиротворяющее. Так что настроение мое осталось неиспорченным, и это важно.

Пирог со шпинатом и брынзой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.