БЛОГ

«Красные огни» или смотрите страшилки на ночь

"Красные огни"

В ночь на 15-е июля на кинофестивале прошла гала-премьера картины Родриго Кортеса «Красные огни» с Робертом де Ниро, Сигурни Уивер и Киллианом Мерфи в главных ролях.
Первая мысль, которая возникла после фильма — что-то этот испанец перемудрил. Лента перенасыщена всяческими «пугалками» настолько, что к середине фильма уже привыкаешь и перестаешь на них нервно реагировать. А в первые минут 40 зрительный зал прямо таки подбрасывало от очередного звукового шока.
В смысле нагнетания страху режиссер, прямо скажем, преуспел, тут не поспоришь. Но развязка несколько разочаровывает, хотя ожидаемой ее не назовешь, а это для фильма-головоломки — прекрасный результат. Тут скорее обманутое ожидание — все время надеешься получить в конце логическое объяснение всего проиходящего, ведь к логике и здравому смыслу без устали аппелируют главные герои. Но получаешь вместо этого два ответа. Первый: да, герой Де Ниро — мошенник. Второй: а все необъяснимые вещи происходили потому, что другой герой (Киллиан Мерфи) таки да (простите мой одесский) обладает сверхестесственными способностями. А на протяжении всего фильма он доказывал, что таковых априори не существует.
Изящно? В некоторой степени. Но все же перемудрил.
Впрочем, фильм безусловно яркий и динамичный, и займет достойное место в ряду картин о «сеансах черной магии с полным ее разоблачением» (с).
15.07.2012

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree