Стамбул. Фестиваль тюльпанов.

Даты: 12-16.04 2024

Стамбул – город невероятный и удивительный, его никогда не получается разгадать до конца, он всегда оставляет тебе место в мыслях для фантазии, полёта и вдохновения. Мы приедем с вами в уникальное время – в начале апреля, когда весь город будет благоухать тюльпанами и гиацинтами, и в это великолепие просто невозможно будет не влюбиться! Мы непременно побываем в главном парке фестиваля тюльпанов, насладимся всеми его разнообразными красками и великолепными террасами над Босфором! В маленькой уютной компании мы с вами будем комфортно проникаться этим мощным мегаполисом, без спешки и суеты рассматривать детали, удивляться его разнообразию и восхищаться его величием. Это путешествие для людей, которые хотят почувствовать Стамбул по-настоящему, проникнуться этим творческим, атмосферным, волнующим, сильным и немыслимо притягательным городом. Городом, в который вы непременно вернетесь снова.

День 1.

Прибытие, трансфер в отель. Заселение. Первый день посвятим традиционному для туристов району Стамбула, но, тем не менее, увидим несколько новых достопримечательностей. Прогуляемся по площади Султанахмет — во время апрельского фестиваля тюльпанов она становится одной из главных его локаций. Побываем в совершенно новом музее — Цистерне Феодосия. Это одно из подземных водохранилищ византийских времен, открытое для посещений буквально год назад. Те, кто впервые в Стамбуле, смогут посетить знаменитую Айя София (а, возможно, и те, кто в ней бывал, захотят навестить это уникальное место). Прогуляемся по бывшему античному ипподрому и обязательно выпьем на площади чай и съедим знаменитый стамбульский бублик — симит. Заглянем в нетривиальную достопримечательность, Кючук Айя София, и выпьем кофе в арт-кофейне — интереснейшем месте, где можно увидеть работы современных стамбульских художников. Вечером заглянем в парк Гюльхане, чтобы насладиться его тюльпановыми лужайками.

День 2.

После завтрака отправляемся гулять по антикварным лавкам и атмосферным улочкам романтичного района Чукурджума. Сходим в Музей Невинности – уникальное место, которое появилось благодаря Нобелевскому лауреату Орхану Памуку, перечитаем лучшие его пассажи и переживем вместе с ним несколько десятилетий жизни целого поколения, пропустим через себя пронзительную историю любви, и сохраним ее в памяти, как неотъемлемую часть этого фантастического города. Поднимемся к самой гулятельной улице Истикляль, сфотографируем ретро-трамвайчик, погуляем по рыбному базару за Цветочным Пассажем, пообедаем в уютном ресторанчике и выпьем кофе в лучшей кофейне Стамбула. Во второй половине дня заглянем в Галатапорт — круизный порт и популярнейшее место для прогулок у самих стамбульских жителей, побываем в Музее современного искусства и разнообразных дизайнерских лавочках, спрятанных в хитрых переулках за шумной улицей Истикляль, чтобы узнать, чем живет сегодняшняя творческая тусовка. Вечером отправимся в дивный ресторан локальной кухни со знаменитым шефом и новым прочтением традиционных стамбульских специалитетов.

День 3.

Сегодня едем (а точнее — идем по Босфору на кораблике) в самый главный парк фестиваля тюльпанов — Эмирган. Он расположен возле Второго Босфорского моста, и с его склонов открываются волшебные виды на азиатский берег Стамбула. Гуляем в парке тюльпанов, устраиваем фотосессию, а потом едем в дальний район Стамбула, практически к 3-му Босфорскому мосту на пристань Сарыйер — рассматривать рыбный базар и кушать свежайшую рыбу в кафешке прямо на набережной.

День 4.

В этот день мы уедем на Принцевы острова – сначала на Хейбелиаду, где царит особенная тишина загородной размеренности, а потом, поддавшись всеобщей тяге к развлечениям, переберемся на Бюйюкаду, где прокатимся на электиромобиле, съедим вкуснейшее мороженое и насладимся свежим островным воздухом. А вечером, вернувшись на материковую часть Стамбула, доедем до пристани Ортакёй, чтобы смотреть, как зажигается Первый Босфорский мост и есть местный специалитет — кумпир. А самые неленивые еще прогуляются в винный бар, чтобы завершить день дегустацией турецких вин.

День 5.

Сегодняшний день посвятим азиатскому берегу Стамбула и гастрономическим специалитетам. Отправимся в модный район Кадыкёй, будем гулять по улочкам, где не встретишь туристов, и где проводят время исключительно местные, пройдемся по базару, изучим гастрономические особенности приготовления локальных традиционных блюд, купим домой специи и кофе, посидим в кафешках с местными и съедим самые вкусные бёреки на азиатском берегу. После обеда переберемся на набережную Эминёню и освоим лавки за Египетским базаром, чтобы увезти домой лучшие фермерские сыры, оливки и великолепные сладости. Вечером — трансфер в аэропорт.

Стоимость путешествия: 980 евро

Включено:

+ проживание 5 дней/4 ночи в отеле в центре (!) Стамбула

+ трансферы отель-аэропорт-отель

+ завтраки в отеле

+ программа путешествия, продуманная по часам

+ сопровождение автора путешествия на протяжении всего тура

+ помощь и консультация автора по подготовке путешествия, покупке билетов

Не включено:

-авиаперелет

-транспортное обслуживание в туре

-входные билеты в музеи и другие туристические объекты

-обеды, ужины

-страховка

Забронировать путешествие