БЛОГ

Феликс Шиндер: надо делать то, что нравится


Одесса обожает артистов, а своих артистов – вдвойне. И если кого-то одесситы уже полюбили, то будут рассказывать всем и всюду: этот – лучший, и не смейте нас переубеждать.
Именно такая популярность некоторое время назад свалилась на Феликса Шиндера, без преувеличения, главного сегодня исполнителя одесского фольклора. Впрочем, слово «свалилась» будет несколько неточным. Феликс и его музыкальный коллектив с правильным одесским названием «Деньги вперёд» весь последний год целеустремленно и настойчиво пробивали себе путь к сердцам самой требовательной в мире публики, и преуспели. Теперь они везде желанные гости, на самых ярких и знаковых событиях.
6-й Одесский Международный Кинофестиваль открывался в этом году их выступлением – это было попурри на тему, конечно же, одесских песен.

Мы встретились с Феликсом на фестивале, прогулялись по уютным приморским улицам, сделали фотосессию и записали интервью. Предлагаем вам в коротком фоторепортаже познакомиться с этим замечательным харизматичным артистом поближе.


Любимое кино:
— «Вне закона» Джармуша. Люблю настоящие переживания в кино, фактурных персонажей. Люблю фильмы, после которых я понимаю, что за эти два часа я что-то прожил.

Любимая книжка:
— «Время больших ожиданий» Паустовского. Она очень одесская, живая и настоящая.

Любимый запах:
— Помидоры. С огорода, теплые такие, которые на белую майку обязательно ляпнут. Еще люблю ночной запах Одессы – нагретого асфальта, теплого воздуха… Конечно, когда акации цветут, люблю – можно просто напиться этим запахом.

В детстве я хотел быть…
— Я вообще орнитологом хотел быть в детстве. У меня была куча книг про птиц, я ловил птичек, кольцевал их. Хотел работать в заповеднике.

Я не могу без…
— Хороших красивых туфель.  Без блюза не могу. Я блюз обожаю. Может быть, я ушел из него на время, но регулярно в нем снова оказываюсь.

Если бы ты не был музыкантом, ты был бы…
— Торгашом, конечно.

Лучший отдых – это …
— Поваляться на пляже и вкусно поесть.

Любимая еда:
— Персики. Жареная картошка, яичница, чай с лимоном. И сыр какой-то хороший. Бутерброд с сыром. Точно. В номинации лучшая еда Феликса Шиндера побеждает бутерброд с сыром. С хорошим сыром!

Я горжусь…
— Я горжусь! Всегда! Точка! Если честно, даже не знаю. На гармошке вот научился играть блюзовой.

Умная мысль, которая всегда с тобой.
— Надо делать то, что нравится.

Фото: Катерина Кипер.
P.S. Большое интервью с Феликсом Шиндером читайте в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree