Экскурсии по Одессе, индивидуальное сопровождение в Одессе

Кто сказал, что от старой Одессы ничего не осталось? Кто сказал, что дух Одессы умер, и теперь о нем можно разве что прочесть в книжках? Та вы просто не знаете, где искать!
Вот вы приезжаете в Одессу, ходите из конца в конец по Дерибасовской и даже понятия не имеете, кто такой Осип Михайлович, не говоря уже о том, где же на самом деле был «Гамбринус».

Это мои туристы ищут сокровища

А про то, что о великом комбинаторе напоминает
не только пресловутый стул, знаете?
Ну, стульчик-то – вот он.
А есть еще и дом, где жил, собственно, сын турецко-подданного.

Александр Сергеевич и по сей день пользуется успехом у женщин

Пушкин в Одессе, чтоб вы знали, не только писал главу «Евгения Онегина», но еще посещал ресторации и другие увеселительные заведения, ухаживал за женщинами и отбивал супругу у генерал-губернатора. И хотя многие дома, что помнили Александра Сергеевича, не дожили до наших дней, поискать следы Пушкина все же вполне реально.
Так что встретить одесский колорит можно и в самом центре, а можно и прогуляться куда-нибудь. Ну, вот, к примеру, на Привоз. Ой, только не говорите мне, будто вам рассказали, что там уже ничего интересного не найти. А творожка-брынзочки-копченостей-рыбки-мяска-овощей свеженьких? Где же еще? Впрочем, про Привоз читайте в отдельной главе.
А от старой Одессы остались дворы. Да, да, еще остались. В них даже снимают регулярно какое-нибудь кино да снуют стайками фотографы – собиратели одесской истории. Кстати, об историях – у нас их великое множество! Каждый дом, чтоб не сказать каждый кирпич, хранит одну-другую прелюбопытнейшую легенду. Да что там старые дома – уже и совсем недавние обросли баснями да анекдотами.
В общем, хотите увидеть Одессу разную – старинную и современную, хрестоматийную и живую нынешнюю? Я покажу вам ее!

Звоните и рассказывайте, что вы уже знаете об Одессе, и что хотите увидеть.